Regione Umbria
Accedi ai servizi online
Indirizzario
facebook instagram youtube
chiudi
  • Provincia
    • Presidente
    • Consiglio provinciale
      • Archivio Consiglio Provinciale
    • Lavori del Consiglio e delle Commissioni consiliari
    • Consigliera di parità
    • Assemblea dei sindaci
    • Elezioni provinciali
      • Elezioni provinciali 2025
      • Elezioni provinciali 2024
      • Elezioni provinciali 2021
    • Statuto e Regolamenti
    • CUG - Comitato Unico di Garanzia per le pari opportunità
    • Organigramma, guida agli Uffici e contatti
    • Sedi della Provincia
    • Comuni della Provincia
    • A.Di.P.P.
      • Viaggi
        • Proposte di viaggio
        • Cultura, spettacolo, tempo libero
        • Corsi e istruzione
      • Convenzioni
        • Alimentari e ristorazione
        • Arredamento e oggettistica
        • Abbigliamento e articoli da regalo
        • Piante e Fiori
        • Servizi Finanziari, Assicurativi e Legali
        • Veicoli
      • Bilanci e verbali
        • Archivio Bilanci e verbali
      • Modulistica
      • Sport, salute e benessere
        • Piscine
        • Palestre
        • Tennis e calcetto
        • Benessere e bellezza
        • Salute
      • Assemblea Generale soci A.Di.P.P.
      • Proposte viaggi identità terra
  • Aree Tematiche
    • Ambiente
      • Contenzioso
      • Guardie Giurate Volontarie Ittiche e Venatorie
      • Impianti termici
      • Protezione civile
      • Rifiuti
        • Procedure di autorizzazione semplificate
    • Istituzione
      • Albo On Line
      • Amministrazione Trasparente
      • Organi di Governo
      • Statuto e Regolamenti
      • Stemma e Gonfalone
    • Patrimonio
      • Palazzo della Provincia
      • Centro Espositivo Rocca Paolina (CERP)
      • Centro Congressi Capitini
      • Richieste aule e locali edifici scolastici
      • Ville storiche
        • Villa Fidelia
          • Dove si trova
          • Cenni storici
          • Il giardino
          • Come raggiungere Villa Fidelia
        • Villa Redenta
          • Dove si trova
          • Cenni storici
          • Il parco - giardino
          • Come raggiungere Villa Redenta
      • Parchi
        • Parco Rianghiasci Brancaleoni
          • Dove si trova il Parco Ranghiasci Brancaleoni
          • Cenni Storici
          • La struttura del parco
          • I percorsi
          • Come raggiungere il Parco Ranghiasci Brancaleoni
        • Parco Santa Margherita
          • Dove si trova il Parco Santa Margherita
          • Cenni storici: l'Ospedale Psichiatrico di Perugia
          • Beni Patrimoniali della Provincia di Perugia nel Parco Santa Margherita
          • Come raggiungere il Parco Santa Margherita
      • Isola Polvese
        • La storia
        • Cosa visitare
        • I percorsi dell'Isola
        • Come raggiungerci
      • Rifugio Monti del Sole
        • Dove si trova il Rifugio Monti del Sole
        • Come raggiungere il Rifugio Monti del Sole
      • Edificio di Via Tornetta
        • Dove si trova l'Edificio di Via Tornetta
        • Come raggiungere Via Tornetta
      • Normativa sicurezza e prevenzione
      • Dismissioni alienazioni e locazioni
    • Pari opportunità
      • Consigliera di parità
        • Ruolo, funzioni e compiti
        • Compiti e funzioni
        • Progetti e attività
        • Consigliere di parità in Umbria
      • Eventi
      • Contatti
      • Normativa
      • Piani di azioni positive
      • Pubblicazioni
      • Progetti
      • Violenza di genere
      • CUG - Comitato Unico di Garanzia per le pari opportunità
      • Infodonna
    • Polizia Provinciale e sicurezza
      • Storia
      • Servizio Patto Perugia Sicura
      • Cosa facciamo
      • Dove trovarci
      • Come fare per…
    • Scuola
      • Cosa facciamo
      • Le scuole
      • Palestre delle scuole secondarie di II° della Provincia di Perugia
      • Programmazione provinciale della rete scolastica e dell'Offerta formativa
      • Inclusione scolastica degli alunni con disabilità
      • Richiesta interventi di manutenzione
      • Richieste aule e locali
    • Governo del territorio
      • PTCP
        • Impianti FER - Richiesta informazioni
        • Variante al Piano Territoriale di Coordinamento Provinciale della Provincia di Perugia (PTCP)
        • Pianificazione Urbanistica
          • Attuazione del PTCP tramite la pianificazione urbanistica comunale - Aggiornamento dati
        • Documenti didattici
          • Allevamenti
            • Il PTCP e gli allevamenti zootecnici. Art. 22 del PUT (Lr.27/2000)
              • Elaborati cartografici
              • Le tabelle di analisi divise per comune
          • Atlante del paesaggio
        • Atlante della struttura del PTCP
          • Ambiti interessati dai coni visuali
      • Rubrica di approfondimento giuridico sul governo del territorio
        • Transizione ecologica
        • Governo del Territorio e Ambiente
          • Sentenze e novità normative
            • Sentenze
            • Novità normative
    • Trasporti
      • Officine di Revisione
      • Veicoli e Trasporti Eccezionali
      • Trasporto Pubblico Locale
      • Studi di Consulenza Automobilistica
      • Scuole Nautiche
      • Navigazione Lago Trasimeno
      • Autoscuole e Centri di Istruzione Automobilistica
      • Trasporto merci in conto proprio
    • Viabilità
      • Ordinanze per la circolazione stradale e competizioni sportive su strada
      • Infrastruttura
      • Infoviabilità
      • Concessioni stradali
      • Catasto stradale
      • Autorizzazioni per competizioni sportive su strada
      • Rete Geodetica
      • Conferenze di servizio
    • Coronavirus
  • Servizi
    • Albo on-line
    • Amministrazione Trasparente
    • Concorsi e avvisi
      • Concorsi di progettazione
      • Concorsi di idee, artistici e letterari
      • Avvisi pubblici
        • Archivio 2022 Avvisi pubblici
        • Archivio 2021 Avvisi pubblici
        • In evidenza
      • Concorsi in Umbria
      • Mobilità volontaria e Comandi
      • Concorsi della Provincia di Perugia
      • Concorsi fuori Regione
    • Gare e appalti
    • OpenBDAP
    • PagoPA
      • Affari Istituzionali
      • Ambiente e Territorio
      • Avvocatura
      • Gestione Demanio e trasporti
      • Polizia Provinciale
      • Servizio Finanziario
        • Imposte, Tributi e Canoni
      • Stazione Unica Appaltante
    • Portali Acquisti
    • Portale Acquisti Umbria
    • PTCP interattivo
    • Servizi ai Comuni
      • Progetto Stazione Unica Appaltante Provinciale
      • Progetto Provincia #Smart Land
        • #Smart News
        • Sportello online #Smart Land
        • Documentazione
      • Progetto Informazione e Comunicazione per i Comuni
      • Progetto Format d'Area. Una finestra sui Comuni
    • Sportello Online
      • Rubriche
        • Piano.Forte
        • Corrispondenze dall'800
    • Statistica
    • Stazione Unica Appaltante
      • Avvisi / Esiti di gara da procedure negoziate
      • Alienazioni di Beni: Mobili, Immobili e Partecipazioni Societarie
        • Vendita Immobili della Provincia di Perugia
      • Procedure di gara indette in data antecedente al 18.10.2018
        • Lavori
          • Lavori - Archivio Avvisi
          • Lavori - Archivio Indagini di mercato
          • Lavori - Archivio Procedure Negoziate
        • Servizi e forniture
        • Servizi di ingegneria e architettura
        • Concessioni
    • URP - Sportello del Cittadino
      • Accesso ai documenti amministrativi
      • Accesso civico
      • Accesso civico generalizzato
      • Sportello Antistalking
      • Sportello a 4 zampe
        • Cosa Facciamo
          • I nostri calendari
          • Le nostre campagne di comunicazione
            • La rivista Sportello a 4 zampe
            • Le nostre campagne contro l'abbandono
            • Lo Sportello a 4 zampe in TV
            • Le nostre campagne di sensibilizzazione
          • I protocolli d'intesa
        • Canili
        • Associazioni animaliste
        • Cosa fare in caso di
          • Ritrovamento / Abbandono
          • Avvelenamento
          • Maltrattamento
          • Smarrimento
        • Pubblicazioni
        • Normativa
        • Per i più piccini
      • Sportello del Volontariato
      • Bookpoint
      • Tutela del consumatore e degli utenti
  • MENU
Logo Provincia di Perugia
Provincia di Perugia
Cerca
  • Provincia
  • Aree Tematiche
  • Servizi

Briciole di pane

  1. Home /
  2. news /
  3. Vallo di Nera - Dopo il sisma, Fior di Cacio presenta "La Valnerina della ripartenza"

Vallo di Nera - Dopo il sisma, Fior di Cacio presenta "La Valnerina della ripartenza"

Argomenti
Istituzione
  • Paragrafo

(Cittadino e Provincia) Vallo di Nera, 29 maggio ’17 - Ripartire dopo il terremoto puntando ad un nuovo presidio Slow Food per promuovere il territorio e valorizzare le sue peculiarità: è l’obiettivo di Fior di Cacio 2017, in programma il 10 e 11 giugno a Vallo di Nera (PG). La mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, giunta alla 15esima edizione, torna in Valnerina per dare un nuovo slancio all’area duramente provata dal sisma del 2016. Lo farà con iniziative ludiche per grandi e piccini, tutte gratuite, pensate per valorizzare le tipicità locali così come un territorio di straordinaria bellezza, ma anche con dei momenti di dibattito e confronto a livello nazionale. Protagonista assoluto della manifestazione è il formaggio in tutte le sue declinazioni, attraverso stand di produttori locali, degustazioni, educational, dimostrazioni di lavorazione, la realizzazione di una maxi ricotta, ma anche giochi e spettacoli a tema. E proprio da Vallo di Nera partirà il progetto per riconoscere la ricotta salata della Valnerina come presidio Slow Food.

Ad inaugurare Fior di Cacio 2017 sarà, sabato 10 giugno alle ore 10, la tavola rotonda "La Valnerina della ripartenza", alla presenza del Sottosegretario alla presidenza del Consiglio dei Ministri, Maria Elena Boschi. Oltre ai rappresentanti istituzionali dell’Umbria, interverranno esponenti delle associazioni di categoria, consorzi ed aziende umbri, ma anche del Trentino - Alto Adige e non solo. Proprio con i formaggi delle Dolomiti verrà celebrato un vero e proprio gemellaggio del gusto, grazie ad un educational e degustazioni. Altro momento importante sarà la domenica mattina, 11 giugno (ore 12), quando si parlerà del progetto di Slow Food Umbria dedicato alla ricotta salata della Valnerina, particolare prodotto caseario stagionato dalla forma a pera retaggio della pastorizia di transumanza, che vede proprio il territorio di Vallo di Nera come limite settentrionale della sua produzione.

“Fior di Cacio – spiega il sindaco di Vallo di Nera, Agnese Benedetti – è una manifestazione nata con l’intento di valorizzare le produzioni casearie del territorio, obiettivo che il Comune di Vallo di Nera porta avanti da ormai 15 edizioni. Quest’anno la nostra mostra mercato assume una valenza ancora più importante: vogliamo ripartire dopo le difficoltà degli ultimi mesi, puntando sulla promozione delle nostre tradizioni e produzioni artigianali per rilanciare il territorio e la sua economia, creando una rete con le altre realtà del cratere sismico”. Non è infatti un caso che durante Fior di Cacio ci sarà uno show cooking a cura di Nando Bonanni, ristoratore di Sommati di Amatrice, la cui attività è stata distrutta dal terremoto del 24 agosto. Saranno presenti anche gli stornellatori a braccio di Camerino, altra città fortemente danneggiata dalle scosse di fine ottobre.Durante la due giorni in Valnerina si parlerà di proposte concrete per il territorio, con un focus particolare sulla pastorizia. E l’attenzione sarà focalizzata sulla ricotta salata, per la quale si punta al riconoscimento come presidio Slow Food. “L’obiettivo è quello di dare una identità forte al prodotto, una riconoscibilità sul mercato che è anche sinonimo di nuove opportunità lavorative” evidenzia il primo cittadino di Vallo di Nera.

 

Il programma della manifestazione in pillole

Saranno circa 60 gli espositori che quest’anno prenderanno parte a Fior di Cacio, mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, che si aprirà sabato 10 giugno lungo le vie di Vallo di Nera, borgo medievale perfettamente conservato. Ad inaugurare la quindicesima edizione sarà alle ore 10 (ex convento di Santa Maria) l'incontro "La Valnerina della ripartenza", moderato dal giornalista Paolo Massorbio de Il Golosario, che vedrà la partecipazione dei rappresentanti istituzionali del Governo, della Regione Umbria, di associazioni di categoria e consorzi. Alle 12,30 il taglio del nastro ufficiale dell'evento, alla presenza del Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio dei Ministri Maria Elena Boschi e della presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini. Fino alle 20,30 sarà possibile visitare "Le vie del cacio", esposizione di formaggi, prodotti agroalimentari e artigianali all'interno delle strade e delle cantine di Vallo di Nera; stand che rimarranno aperti anche per tutta la giornata di domenica. Sia il sabato che la domenica sarà possibile mangiare prosciutto, pane e pecorino cotto con "La formaggissima in 3 P", una marcia a tappe gratuite. Ad animare le vie del paese saranno stornellatori a braccio e gruppi folcloristici. I bambini potranno imparare a mungere una mucca, ottenendo anche uno speciale diploma di mungitura (il sabato pomeriggio) o passeggiare a dorso di asinelli (la domenica) ed ancora assistere allo spettacolo teatrale "Un soldo di Cacio". E sempre il "cacio" sarà protagonista di un gioco per adulti: il lancio del formaggio con forme di 6 e 2 kg (a cura dell'asd di Pietrignano di Assisi, la domenica pomeriggio). Non mancheranno le escursioni: il sabato alla scoperta della frazione di Meggiano, lungo i sentieri della transumanza, una visita guidata tra i pascoli con degustazione di prodotti tipici; la domenica invece attraverso la ex ferrovia Spoleto - Norcia da Vallo a Piedipaterno per poi salire fino al borgo. Tra gli appuntamenti più apprezzati di Fior di Cacio ci sono gli educational "I mille matrimoni del formaggio", che prevede la degustazione di formaggi sposati a vini, birra, tartufo e confetture, a cura di Promocamera e del gourmet Renzo Fantucci dell'Università dei sapori di Perugia. Quest'anno si aggiungeranno anche due educational speciali: quello sulle ricotte stagionate a cura di Slow Food e quello dei formaggi delle Dolomiti. Non mancherà poi la filatura (con assaggio) della mozzarella, la domenica, così come gli show cooking: quello "Cacio e pepe" dei Cavalieri della tavola apparecchiata e quello dell'Amatriciana di Nando Bonanni. Tutte iniziative gratuite, come anche il concerto del cantante pop Edson D'Alessandro, vincitore 2016 del talent show di Canale 5 "Tù si que vales", con Martina Barone. Il momento più atteso sarà l’arrivo della Maxi ricotta di Fior di Cacio, accompagnata dai Cavalieri della tavola apparecchiata (la domenica alle ore 17): l’enorme latticino sarà poi distribuito a tutti i presenti.

Fior di Cacio è organizzato dal Comune di Vallo di Nera - “terra dei racconti”, bandiera arancione del Touring club italiano, riconosciuto tra i borghi più belli d’Italia e membro dell’associazione nazionale Città del tartufo - con il sostegno di Regione Umbria, Provincia di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Promocamera, Ati 3 Umbria, Onaf, Slow Food, Banca Popolare di Spoleto e Bcc Spello e Bettona e la collaborazione delle Pro loco di Vallo di Nera e Meggiano.

Informazioni su www.fiordicacio.com o al numero 0743.616143, pagina Facebook @FiorDiCacio

 

VallodiNera17006.RM

modificato il 26/01/2021

(Cittadino e Provincia) Vallo di Nera, 29 maggio ’17 - Ripartire dopo il terremoto puntando ad un nuovo presidio Slow Food per promuovere il territorio e valorizzare le sue peculiarità: è l’obiettivo di Fior di Cacio 2017, in programma il 10 e 11 giugno a Vallo di Nera (PG). La mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, giunta alla 15esima edizione, torna in Valnerina per dare un nuovo slancio all’area duramente provata dal sisma del 2016. Lo farà con iniziative ludiche per grandi e piccini, tutte gratuite, pensate per valorizzare le tipicità locali così come un territorio di straordinaria bellezza, ma anche con dei momenti di dibattito e confronto a livello nazionale. Protagonista assoluto della manifestazione è il formaggio in tutte le sue declinazioni, attraverso stand di produttori locali, degustazioni, educational, dimostrazioni di lavorazione, la realizzazione di una maxi ricotta, ma anche giochi e spettacoli a tema. E proprio da Vallo di Nera partirà il progetto per riconoscere la ricotta salata della Valnerina come presidio Slow Food.

Ad inaugurare Fior di Cacio 2017 sarà, sabato 10 giugno alle ore 10, la tavola rotonda "La Valnerina della ripartenza", alla presenza del Sottosegretario alla presidenza del Consiglio dei Ministri, Maria Elena Boschi. Oltre ai rappresentanti istituzionali dell’Umbria, interverranno esponenti delle associazioni di categoria, consorzi ed aziende umbri, ma anche del Trentino - Alto Adige e non solo. Proprio con i formaggi delle Dolomiti verrà celebrato un vero e proprio gemellaggio del gusto, grazie ad un educational e degustazioni. Altro momento importante sarà la domenica mattina, 11 giugno (ore 12), quando si parlerà del progetto di Slow Food Umbria dedicato alla ricotta salata della Valnerina, particolare prodotto caseario stagionato dalla forma a pera retaggio della pastorizia di transumanza, che vede proprio il territorio di Vallo di Nera come limite settentrionale della sua produzione.

“Fior di Cacio – spiega il sindaco di Vallo di Nera, Agnese Benedetti – è una manifestazione nata con l’intento di valorizzare le produzioni casearie del territorio, obiettivo che il Comune di Vallo di Nera porta avanti da ormai 15 edizioni. Quest’anno la nostra mostra mercato assume una valenza ancora più importante: vogliamo ripartire dopo le difficoltà degli ultimi mesi, puntando sulla promozione delle nostre tradizioni e produzioni artigianali per rilanciare il territorio e la sua economia, creando una rete con le altre realtà del cratere sismico”. Non è infatti un caso che durante Fior di Cacio ci sarà uno show cooking a cura di Nando Bonanni, ristoratore di Sommati di Amatrice, la cui attività è stata distrutta dal terremoto del 24 agosto. Saranno presenti anche gli stornellatori a braccio di Camerino, altra città fortemente danneggiata dalle scosse di fine ottobre.Durante la due giorni in Valnerina si parlerà di proposte concrete per il territorio, con un focus particolare sulla pastorizia. E l’attenzione sarà focalizzata sulla ricotta salata, per la quale si punta al riconoscimento come presidio Slow Food. “L’obiettivo è quello di dare una identità forte al prodotto, una riconoscibilità sul mercato che è anche sinonimo di nuove opportunità lavorative” evidenzia il primo cittadino di Vallo di Nera.

 

Il programma della manifestazione in pillole

Saranno circa 60 gli espositori che quest’anno prenderanno parte a Fior di Cacio, mostra mercato delle produzioni casearie di qualità, dei prodotti tipici locali e dell’artigianato, che si aprirà sabato 10 giugno lungo le vie di Vallo di Nera, borgo medievale perfettamente conservato. Ad inaugurare la quindicesima edizione sarà alle ore 10 (ex convento di Santa Maria) l'incontro "La Valnerina della ripartenza", moderato dal giornalista Paolo Massorbio de Il Golosario, che vedrà la partecipazione dei rappresentanti istituzionali del Governo, della Regione Umbria, di associazioni di categoria e consorzi. Alle 12,30 il taglio del nastro ufficiale dell'evento, alla presenza del Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio dei Ministri Maria Elena Boschi e della presidente della Regione Umbria Catiuscia Marini. Fino alle 20,30 sarà possibile visitare "Le vie del cacio", esposizione di formaggi, prodotti agroalimentari e artigianali all'interno delle strade e delle cantine di Vallo di Nera; stand che rimarranno aperti anche per tutta la giornata di domenica. Sia il sabato che la domenica sarà possibile mangiare prosciutto, pane e pecorino cotto con "La formaggissima in 3 P", una marcia a tappe gratuite. Ad animare le vie del paese saranno stornellatori a braccio e gruppi folcloristici. I bambini potranno imparare a mungere una mucca, ottenendo anche uno speciale diploma di mungitura (il sabato pomeriggio) o passeggiare a dorso di asinelli (la domenica) ed ancora assistere allo spettacolo teatrale "Un soldo di Cacio". E sempre il "cacio" sarà protagonista di un gioco per adulti: il lancio del formaggio con forme di 6 e 2 kg (a cura dell'asd di Pietrignano di Assisi, la domenica pomeriggio). Non mancheranno le escursioni: il sabato alla scoperta della frazione di Meggiano, lungo i sentieri della transumanza, una visita guidata tra i pascoli con degustazione di prodotti tipici; la domenica invece attraverso la ex ferrovia Spoleto - Norcia da Vallo a Piedipaterno per poi salire fino al borgo. Tra gli appuntamenti più apprezzati di Fior di Cacio ci sono gli educational "I mille matrimoni del formaggio", che prevede la degustazione di formaggi sposati a vini, birra, tartufo e confetture, a cura di Promocamera e del gourmet Renzo Fantucci dell'Università dei sapori di Perugia. Quest'anno si aggiungeranno anche due educational speciali: quello sulle ricotte stagionate a cura di Slow Food e quello dei formaggi delle Dolomiti. Non mancherà poi la filatura (con assaggio) della mozzarella, la domenica, così come gli show cooking: quello "Cacio e pepe" dei Cavalieri della tavola apparecchiata e quello dell'Amatriciana di Nando Bonanni. Tutte iniziative gratuite, come anche il concerto del cantante pop Edson D'Alessandro, vincitore 2016 del talent show di Canale 5 "Tù si que vales", con Martina Barone. Il momento più atteso sarà l’arrivo della Maxi ricotta di Fior di Cacio, accompagnata dai Cavalieri della tavola apparecchiata (la domenica alle ore 17): l’enorme latticino sarà poi distribuito a tutti i presenti.

Fior di Cacio è organizzato dal Comune di Vallo di Nera - “terra dei racconti”, bandiera arancione del Touring club italiano, riconosciuto tra i borghi più belli d’Italia e membro dell’associazione nazionale Città del tartufo - con il sostegno di Regione Umbria, Provincia di Perugia, Camera di Commercio di Perugia, Promocamera, Ati 3 Umbria, Onaf, Slow Food, Banca Popolare di Spoleto e Bcc Spello e Bettona e la collaborazione delle Pro loco di Vallo di Nera e Meggiano.

Informazioni su www.fiordicacio.com o al numero 0743.616143, pagina Facebook @FiorDiCacio

 

VallodiNera17006.RM

modificato il 26/01/2021
Logo Provincia di Perugia
Provincia di Perugia
Recapiti e contatti
SEDI DELLA PROVINCIA
Piazza Italia, 11, 06121 Perugia
Via Palermo, 21/c, 06124 Perugia
CF 00443770540
P.IVA 00443770540
CONTATTI
Centralino Tel. (+39) 075.36811
Numero Verde 800.01.3474
Mail URP urprov@provincia.perugia.it
Posta elettronica certificata (PEC)
provincia.perugia@postacert.umbria.it
Altri indirizzi PEC della Provincia di Perugia
Centrale Operativa Polizia provinciale 075.32111
Emergenza Stradale 335.6425246
Numeri Emergenza dei Comprensori
Infoviabilità

TRASPARENZA E PRIVACY
Albo pretorio
Amministrazione trasparente
Privacy
Note legali

WHISTLEBLOWING
Segnalazione condotte illecite

ACCESSIBILITÀ
Dichiarazione di accessibilità
Responsabile del Procedimento di Pubblicazione (RPP)

STASTISTICHE ACCESSO SITO

SEGNALAZIONI relative ai CONTENUTI DEL SITO
redazione@provincia.perugia.it

VISUALIZZAZIONE CONTENUTI
Il sito internet della Provincia di Perugia è ottimizzato per essere visualizzato dai principali browser aggiornati. L'uso di browser non aggiornati può creare problemi di visualizzazione dei contenuti.

 PAGAMENTI
Immagine - Logo di PagoPA - Collegamento alla pagina PagoPA

SOCIAL NETWORKS 

Pagina Facebook
Canale YouTube

PNRR (Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza)

Collegamento alla pagina PON "Per la scuola, competenze e ambienti per l'apprendimento" 2014-2020

Mappa del Sito

Indirizzario

Intranet

Cerca