(Cittadino e Provincia – Perugia, 22 ottobre ’12) - E’ convocata per martedì 23 ottobre 2012, alle ore 12.00, nel Palazzo della Provincia di Perugia in Piazza Italia, sala Pagliacci,
una conferenza stampa di presentazione del nuovo presidio Slow Food Umbria “Il Cicotto di Grutti’’. I presidi Slow Food (oggi oltre 350 per più di 10.000 produttori) sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire , valorizzano i territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone ma anche varietà di ortaggi e frutta. Nel caso di Grutti, piccolo borgo medievale, salvaguardano un tipo di cibo che qui fino a poche decine di anni fa veniva cotto nel forno a legna.
Interverranno in conferenza stampa Assessore al Turismo della Provincia di Perugia Roberto Bertini, il Presidente Slow Food Umbria Sonia Chellini, l’assessore alla promozione del territorio di Gualdo Cattaneo Giuliano Sfascia e Giovanni Maira Fiduciario Condotta Slow Food Valle Umbra.
Tur12030.GC
(Cittadino e Provincia – Perugia, 22 ottobre ’12) - E’ convocata per martedì 23 ottobre 2012, alle ore 12.00, nel Palazzo della Provincia di Perugia in Piazza Italia, sala Pagliacci,
una conferenza stampa di presentazione del nuovo presidio Slow Food Umbria “Il Cicotto di Grutti’’. I presidi Slow Food (oggi oltre 350 per più di 10.000 produttori) sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire , valorizzano i territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone ma anche varietà di ortaggi e frutta. Nel caso di Grutti, piccolo borgo medievale, salvaguardano un tipo di cibo che qui fino a poche decine di anni fa veniva cotto nel forno a legna.
Interverranno in conferenza stampa Assessore al Turismo della Provincia di Perugia Roberto Bertini, il Presidente Slow Food Umbria Sonia Chellini, l’assessore alla promozione del territorio di Gualdo Cattaneo Giuliano Sfascia e Giovanni Maira Fiduciario Condotta Slow Food Valle Umbra.
Tur12030.GC